> 普通文章 > 攻略频道 > 新手金融业贷款 > 正文

给你发信息说要上门催收,是真的吗?

时间:2019-01-15 来源:金融业整理 作者:金融业整理

  近来,有粉丝在后台给小编留言说某个网贷平台给他发消息说要上门催收了,

 

  问小编这是真的吗?还是只是吓唬人的手段?在这里给大家简单的梳理一下:

  首先,如果你欠的金额不大,而且逾期时间不长,那一般来说是不会真的上门的。催收员威胁要上门也只是吓唬人的手段而已。欠款几千块钱不太可能会上门,一方面,这些7天贷本身就带有高利贷属性,是违法的。另一方面上门催收成本太高,为了几千块钱就上门的可能性很低。除非你欠款的金额很大几十万的那种,而且严重逾期,那样的话上门催收也不是没有可能。

  再者,就算真的上门了,大家也不用害怕。实话实说,记得一定要表达自己的还款意愿,或者让催收知道你不是恶意逾期,而是真的没有线,还不上。

  现在时代,都讲究“文明催收,依法要账”。如果他们有什么过分的行为,就算起诉到法院,你也是在理的一方。

  最后,如果催收人员的行为已经严重干扰到了你的工作或生活,可以收集相关的证据到投诉平台进行投诉,或者去法院起诉他们。

  在这里小编还是要告诉大家,网贷有风险,借钱需谨慎!

 

【独家稿件及免责声明】凡注明 “金融业原创”之作品,未经金融业书面授权,任何单位、组织和个人均不得转载、摘编或者采取其他任何方式使用上述作品。已获书面授权的,注明来源金融业。违反上述声明对金融业合法权益造成侵害的,将依法追究其法律责任。作品中的材料及结论仅供用户参考,不构成操作建议。获取书面授权请发邮件至:academy@eatode.com

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
猜你喜欢
  • 欠网贷几千块钱,催收说再不还就上门,是真的吗? 说起来暴力催收,只要是网贷有逾期的人,都对他们恨之入骨。当然,如果你一直按时还款,那么你是肯定没有机会体验一把暴力催收的威力了。 催收惯用的就是电话轰炸,短信群发,有的还...
  • 欠多少钱催收就会上门?内部人士透露说…… 1. 我欠了两千多,催收会上门吗? 视情况而定。 一般情况下,欠钱金额一两千的话,金融业贷款平台可能会考虑成本,选择电话催收,而不是上门催收。 但事有例外。 举个例子,小A欠了某平台10...
  • 催收说春节要上门,吓得我不敢回家过年 小编: 难道春节加班的不止本小编?连催收都这么敬业。 这两天,群里有人问小编,催收是不是春节也不放假,上门催款?也有不少粉丝留言询问。其实这个问题,小编早已在《网贷欠了万八...
  • 催收说要上门是真是假?一种情况多半是假的…… 又是一期问答时间,快看看本周都有哪些童鞋的问题上墙了吧! 上门催收的成本较高,且催收人员容易和借款人引发冲突,因此,如果不是金额特别大,情节性质比较恶劣或是和借款人距离比...
  • 催收的说要上门,可在村口等了一下午,没有人影! 从2017的年底开始,小编陆陆续续接到许多网贷老哥的咨询,其中关于网贷公司暴力催收的问题是最多的。对于身经百战身负几十个的老哥来讲这个话题可以轻松避开,但是一些涉世未深的小姑...