> 普通文章 > 攻略频道 > 个人金融业贷款 > 正文

以贷养贷欠了40多万,这几招教你理性应对!

时间:2020-03-29 来源:金融业原创 作者:萝钱钱

  前几天我在上岸群中问大家:是什么原因导致欠下那么多的债务?有不少人回答的是“以贷养贷”。

  所谓的以贷养贷其实就是用金融业贷款来还债,刚开始会觉得这种方式还能应付,但是时间久了,债务便会累积的越来越多,甚至会让人的心理慢慢崩溃,直接影响个人生活。

  这不,群里就有一位网友小陈,说从2017年开始以贷养贷,一直到现在一共欠了40多万,脑海中无数次蹦过轻生的念头,感觉自己的人生已经没有了希望。

  小陈说,他最开始接触的是分期乐,然后才是信用卡,后面才是各类的网贷。起初借的数额并不大,自己每个月还能按时还上,后来由于工作变动就渐渐还不上了,没办法只能借钱还。

  他将自己的债务明细全部整理了出来,发现光是信用卡都欠了十几万,剩下的都是网贷。

  (小陈列的负债清单)

  “虽然欠了很多钱,但我真的觉得自己就没有花多少,全是利滚利滚出来的,以贷养贷真的是太可怕了!”小陈感慨道。

  这么多的债务,对于月薪只有6000的他来说,还起来真的很吃力。信用卡、网贷接连逾期,催收电话也是越来越多,独自扛了那么久,终于顶不住了。

  前几天,他鼓足了勇气给父亲发了一条坦白短信,父亲没有说什么,只是让他把所有的账捋清楚,但是他心里清楚,其实这个事实摆在父母面前,还是很难让人接受的。

  小陈说,父亲已经打算要将老家的房子卖了给他还债,余下的再想其他办法。他现在觉得很难过,从没让父母失望的他最终还是给他们添了一个大麻烦。

  以贷养贷最终导致深陷债务泥潭的人真的是太多太多,而该网友的经历只是其中一个,不过也足以让我们认清其中的厉害:以贷养贷看似在解决债务问题,实际上不过是让你越陷越深。

  既然如此,当我们深陷“以贷养贷”的漩涡时,该如何解决呢?

  以下有几条建议供大家参考:

  1.立即停止以贷养贷

  及时止损,才是最好的做法。不要想着再继续借点没关系,借的越多,窟窿就越大,最后当你无力承担的时候,很可能就会成为压死你的最后一根稻草。如果实在没钱还,一定要想尽各式办法协商。

  所以,还在以贷养贷的朋友,赶紧停止吧,尽早认清后果,就不会将局面弄得更糟糕。

  2.轻生的念头不能有

  其实在现实生活中,有负债很正常,选择轻生逃避并不能解决问题,反而还会给家庭带去伤害。

  有这个想法的人,你要做的就是改变心态,勇敢面对并且想办法挣钱去改变自己的现状。毕竟与债务相比,生命才是最宝贵的,只要人在,一切都充满着希望。

  3.向家人坦白不丢人

  很多人都不敢和家人说,自己到底欠了多少钱,怕父母失望,怕得到他们的责骂。但我发现事实和你们的猜想并不一样,群里不乏有人坦白,但更多得到的是家人的帮助。虽然也可能会被责备,但是自己犯的错还不能让父母说几句吗?

  向家人担白有时候也不一定是要他们帮忙还债,卸去自己的心理压力,也未尝不是走上岸的途径之一。还没坦白的,找个时间赶紧说吧,别越拖越久。

  4.挣钱和协商还款两手抓

  既然欠了钱就要挣钱去还,千万不要有当“老赖”的念头。有些人欠了十几万连份工作都没有,却还在叫苦自己无法承担债务,说到底这还是咎由自取。不挣钱还,债务只会增加不会减少,所以努力挣钱乃是当务之急。

  另外,也不能忘记协商还款。现在信用卡和网贷都是可以进行协商还款,一旦成功的话不仅可以少还很多钱,还能分期大大减缓还款压力。

  写在最后

  以贷养贷真的不能有!希望大家都能努力赚钱,尽早摆脱债务困扰,回归正常的生活。

【独家稿件及免责声明】凡注明 “金融业原创”之作品,未经金融业书面授权,任何单位、组织和个人均不得转载、摘编或者采取其他任何方式使用上述作品。已获书面授权的,注明来源金融业。违反上述声明对金融业合法权益造成侵害的,将依法追究其法律责任。作品中的材料及结论仅供用户参考,不构成操作建议。获取书面授权请发邮件至:academy@eatode.com

评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
猜你喜欢