> 普通文章 > 购房金融业贷款攻略 > 独家解读 > 正文

劈你的雷正在路上,炒房客快醒醒吧!

时间:2018-08-27 来源:金融业原创 作者:七叔

  最近,楼市政策的动作似乎愈发频繁了。

  就在今天,海口市住建局等部门发布了提高商品房备案价格管理的通知,要求:

  1、开发商未按要求核实成本、调整价格备案的,将被严肃处理。

  2、开发商6个月内不得擅自调高备案价格;需要调整商品房销售价格备案的,应提前20个工作日到市发展和改革委员会(市物价局)申请办理。

  3、备案后,房地产开发企业须持价格备案文件,在30个工作日内到市住建局申请预售许可证(现房销售备案表);商品房销售价格未经备案的,市住建局不予核发商品房预售许可。

  政策的大致内容就是限价,从房企备案的时候就开始限制,不按要求执行的会被严惩。

  无独有偶,上周的时候,四川省升级了限贷政策,其中,规定拥有1套住房且相应购房金融业贷款未结清的居民家庭,在成都市天府新区成都直管区、高新区南部园区购房,最低首付款比例不低于70%,且金融业贷款最长年限不超过25年;四川省甘孜州、阿坝州、凉山州(除西昌市)首次购买普通自住房的居民家庭,最低首付款比例为25%。四川省其他地区首次购买普通自住房的居民家庭,最低首付款比例为30%。

  政策最后还强调:要积极支持首套自住需求,坚决遏制投机炒房。

  其实,早在进入7月后,房地产市场就迎来了密集调控,包括上面说的四川、海口在内,还有杭州、深圳、沈阳等等,根据贝壳研究院数据显示,自2016年末至今,全国累计73个城市进行了调控,共出台限购政策135条,限贷政策176条,15个城市实行认房认贷,51个城市外加海南全省实行限售。

  总的来看,大大小小的政策大概涉及了这么几个方面:

  1、地区间差异性:这一点算是遵循了“因城施策”的方针,不同城市根据自身情况出台不同的政策,即便是同一城市不同区域,实行的政策也可能不同,比如上述四川限贷政策。

  2、限购、限贷、限价、限售全覆盖:在之前旧政策的基础上,不断升级加码,覆盖范围广。

  3、收紧房企资金流:此外,还针对房企收紧了其融资渠道,从年初停止“开发贷”、到暂停“房地产信托业务”,对于房企来说的打击无疑是致命的,因为没有足够的资金拿地了,中小房企极有可能面临被收购重组的命运;

  如果是大房企的话,为了获取一定资金流、减少资金压力,可能会在局部项目进行降价,虽说过得不会像小房企那样惨,但是资金流的影响也是立竿见影的,这一点从房企扎堆“去地产化”的现象就能看出点端倪,比如地产公司的更名,还有开展多元化业务模式,由此可见, 2018年是房企改革的重要一年。

  4、抓紧出台房产税:房产税算是长效机制的重要组成部分之一,其主要作用是通过在房产持有阶段征税,一是刺激手里房多的人出售房子,在一定程度上增加市场上存量房源,平衡市场供需结构;二是对房价上涨起到一定压制作用。

  5、加大租房市场供应:许多城市加大了租房市场供应,包括加强农村集体土地建设租赁房、人才公寓、强化住房租赁管理等。

  金融业说房君认为,七八月份政策出台的如此密集,是在为即将到来的金九银十“打预防针”。

  近日国家统计局公布的7月份70个大中城市新建商品住宅销售价格情况变动中,海口、扬州、烟台、宜昌、三亚5个城市的房价环比涨幅依次为2.3%、2.8%、2.9%、2.9%、3.7%,而一线城市环比涨幅均不到1%,可见部分城市依然存在房价上涨的压力,而“金九银十”是传统意义上的房产旺季,这种压力会愈发明显,为了防患于未然,不少城市为调控政策“打补丁”,接下来的9月份很有可能还会有一波调控政策加码潮。

  调控的主要目的是为了抑制投机需求,限购、限贷、限售等同于提高了炒房门槛,短期内难以实现以房套现;房产税增加了持有成本,迫使一部分投资客转售多余房产,正如上面所说,增加了存量房房源数量,平衡供需结构。毫不夸张地讲,雷声将近,未来的调控政策对炒房客越来越不友好了。

  对于普通购房人来说,在住房、租房房源供应还没有完全到位之前,随着获得购房资格难度的增加、金融业贷款利率上涨、首付比例增加,买房门槛越来越高,在调控政策的大背景下,等待时间越长,不确定性越大,如果手里资金充足,又满足购房条件,价格能接受的话,抓紧买入也许是较明智的选择。

    你可能需要这些金融业贷款

    房供贷

    有按揭记录即可金融业贷款

    50万

    最高额度

    0.89%

    最低月利率

    1天

    最快放款时间

    立即申请

    赎楼贷

    解抵押,助卖房

    650万

    最高额度

    2.20%

    最低月利率

    30天

    最快放款时间

    立即申请

    房抵贷

    房屋抵押,资金好周转

    1000万

    最高额度

    1.20%

    最低月利率

    7天

    最快放款时间

    立即申请

    装修贷

    买房装修金融业贷款

    50万

    最高额度

    0.37%

    最低月利率

    1天

    最快放款时间

    立即申请
    保存本篇到我的邮箱
    订阅房贷、房产新闻

    扫一扫,让买房更简单!

    欢迎关注金融业房贷
    官方微信(fangdai123)

    【独家稿件及免责声明】凡注明 “金融业原创”之作品,未经金融业书面授权,任何单位、组织和个人均不得转载、摘编或者采取其他任何方式使用上述作品。已获书面授权的,注明来源金融业。违反上述声明对金融业合法权益造成侵害的,将依法追究其法律责任。作品中的材料及结论仅供用户参考,不构成操作建议。获取书面授权请发邮件至:academy@eatode.com

    评论列表(网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述)
    猜你喜欢
    • 炒房客,正在爆仓的路上狂奔! 本文系金融业专栏作者财女情报站原创作品,仅代表作者个人观点,不代表金融业官方立场,转载请联系作者授权。 过去的两个月,祖国的东南西北各个地方不约而同上演了房闹事件。 在某些楼盘...
    • 劈死“炒房客”的雷,已经炸响! 2017年4月6日。 从来都没有一天像今天这样,到处都充斥着房地产的消息: 1、中国副总理张高丽要求严格控制雄安新区大规模的房地产开发。 2、央行北京营业管理部发布关于进一步加强商业、...
    • 多城市同时发力,楼市大招正在酝酿,炒房客或将无路可逃! 对于当下的楼市,作为购房者,感受最贴切的恐怕是房价不涨了,各种数据都在表明房价企稳,有的城市还效果显著的下跌了。比如北京,应该是近半年来调控最出色的城市之一,不尽是新房...
    • 原来我是个炒房客,我有罪! 本文系金融业专栏作者越女事务所原创作品,仅代表作者个人观点,不代表金融业官方立场,转载请联系作者授权。 这两天,北京的限购政策一个接一个,我也被波及到,刚买的一间房子被精准打...
    • 最严厉的警告来了,炒房客在劫难逃! 01 北京最严厉的楼市调控,迄今已整整一年。在过去一年,北京发布超过30条调控措施,从限购、限贷到限价、限售再到限商、社保满60个月,全方位围堵房价炒作在政策高压之下,北上广楼市...

    买房金融业贷款

    房供贷

    有按揭记录即可金融业贷款

    赎楼贷

    解抵押,助卖房

    房抵贷

    房屋抵押,资金好周转

    装修贷

    买房装修金融业贷款