蓝冠在线
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 : 蓝冠在线 >> 公司资讯 >> 公司新闻
 
“质量月”火热进行中,花式精彩氛围浓
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

                

9月份以来

天管各单位各部门按照公司要求

层层发动、精准落实,结合自身实际

积极开展“质量月”活动

营造了人人关心质量、重视质量、追求质量

创造质量、享受质量的浓厚氛围

为实现公司高质量发展筑牢质量根基

             

                                       

质量管理部及时下发《蓝冠在线“2022年质量月活动” 》通知,连续开展三期质量月专业知识线上培训,9月底前将继续开展二期,认真组织开展“2022年‘质量优胜杯’蓝冠在线质量竞赛”,要经过部门内部初试,筛选出本部门成绩最优职工,参加复赛笔试,共有15个部门26组参赛队伍入选“质量优胜杯”质量竞赛复赛,复赛中胜出的前八支队伍参加即将在近期举行的决赛。

                  

                 

炼铁厂按照公司要求,以严把铁水质量关为抓手,认真开展“质量月”活动,制定本厂“质量月”活动方案,为进一步提升公司产品质量打下坚实基础。一是严把入厂物料质量关。与采购中心、物资管理部、技术中心等职能部门通力协作,加强对进厂物料的检验,特别是煤焦的入厂质量监督,做到每车必检,确保入厂物料满足生产工艺需要;二是强化对生产工艺质量参数检查要求各班严格按照操作规程作业,保证高炉生产稳定顺行;三是与炼钢厂积极沟通化对铁水成分的控制,满足炼钢厂冶炼不同钢种对铁水成分的要求;四是强化对重点设备点检力保设备“三率”,为生产顺行保驾护航。

                     

                    

炼钢厂深入开展“质量月”活动,以推动质量变革创新 促进质量强国建设 适应产品结构调整 满足客户质量需求为主题,使广大干部职工对“质量月”精神入脑入心,推进“质量月”活动落到实处一是学习提升意识。开展专业知识授课、组织关键岗位职工进行质量控制关键点和标准化操作方面培训,利用技术比武、网上答题等方式,多举措提高一线职工质量意识。二是管理强化操作。严抓“质量月”期间专项整治,对于工艺操作不规范、质量不达标等专项问题,除追究当事人责任外,对相关管理人员也要落实考核,强化关键操作执行到位。三是排查推动整改。组织各工艺作业区梳理工序质量隐患点,并制定预防措施,形成工序质量隐患台账,便于质量隐患排查整改,同时加大巡查力度,强化日常监管。四是激励促进提升。深化质量奖励制度,充分调动大家的积极性,一方面,对能够较好完成质量目标的班组进行奖励,树立榜样;另一方面,开展技术攻关,对难点问题进行突破,持续提升炼钢厂总体质量水平。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2019 eatode.com, 蓝冠在线 CORPORATION ALL right reserved
本网站由蓝冠在线版权所有 津ICP备20000815号-1 公安部联网备案号: 12011002055988 技术支持:蓝冠在线

津公网安备 12011002055988号